一个宁静的居住环境本应是每一个住户的权利,但对于榆林市新建南路芝圃下巷榆林剧院家属院的50多户居民来说,这却成了一个奢望。从去年开始,与小区只有一巷之隔的榆林国贸商场将五、六层改为餐饮区,楼顶安装了排风口,加之墙体外有多个空调排风口,轰轰的排风声产生的巨大噪音充斥着整个小区,让小区居民苦不堪言。住户闫先生在遭受了长期的噪声污染后,近日被诊断出听力损伤。绝大多数住户终日紧闭门窗,但还是难逃噪声侵袭。居民们曾多番向环保局、综合执法局投诉反映噪声情况,无奈至今仍没有明确回应。综合执法局榆阳分局某书记在接受记者采访时称,已接到闫先生的投诉,可由于缺乏相应的低频噪声测量设备,就影响了问题解决进程。

其实无论是环保部门还是执法部门,都不该因“缺乏设备”而成为懈怠群众民生问题的理由。在低频噪声的测量上,智诚创科的Norsonic Nor848声学照相机具有出色表现,让你直观看到噪声源位置,并对低频噪声作进一步分析,是相关部门提高执法效率的好帮手。

新闻出处:这里

【声学新闻】商场噪声令住户不胜其烦 有部门称低频噪声无法测量”的一个响应

  1. 餐饮的噪声污染,是有办法解决的呀~~用点先进的解决方法呗。

  2. 我们小区也是这样的,住的是低层整天都被噪声折磨到崩溃,放假日就是受苦日情愿每天上班

  3. 现在很多商场的排烟排气都是走地下的喔……商场方面可以帮助协调改造一下?

  4. 这种事,总是得政府部门施加压力,商户改造才更有动力

  5. 最怕住处附近有饮食区,噪声、油烟、污水,样样都是问题

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s