高考对于每一个寒窗苦读十数年的学子而言,其重要性恐怕无需赘言。而始终站在孩子身后的家长们,对高考的关注可能比身处考场内的学子有过之而无不及。这不,6月8日,在合肥九中考点门口,关切的家长们就引起了一场小风波。在合肥九中所处的长江路,从下午2点50分至英语考试听力结束,实施半封闭状态,仅开放公交专用车道。在英语考试过程中,因车流来来往往中大型公交车的噪声比较大,引发家长不满,于是部分家长上前要求交警全封闭。现场执勤交警一边耐心安抚家长情绪,一边疏导现场交通,直至听力结束。

新闻出处:这里

【声学新闻】家长恐噪声影响孩子高考,要求封路”的一个响应

  1. 在中国,高考真的是能影响孩子的未来,互相理解吧!

  2. 听力考试的时候的确要保持安静的比较好。家长的情绪可以理解,但其他人的生活也不要随意打扰。

  3. 高考固然重要,但任何事情都有一个度,跨过了就会影响到他人的正常生活,还是把控好吧

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s