洛阳市公安局召开关于婚庆公司禁止燃放烟花爆竹及婚庆礼炮环境噪声污染管理通气会,决定从即日起,在全市加强婚庆礼炮用车管理,重点整治婚庆礼仪中容易产生的噪音环境污染问题。会上要求,全市婚庆公司婚庆礼炮用车所有人及驾驶员要严格遵守相关法律法规,在参与婚庆等活动中,婚庆礼炮用车行驶路线要避开行政办公单位、学校、医院、车站等场所周边道路,确因无法绕开的在途经上述场所周边道路时,严禁噪声排放。

会上还要求,全市婚庆公司在开展婚庆礼仪经营活动中,必须严格执行《洛阳市市区烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,严禁在市区禁止燃放烟花爆竹的时间和范围内燃放烟花爆竹。同时,婚庆公司还需要对开展婚庆礼仪活动的主办人履行告知劝阻义务。

新闻出处:这里

【声学新闻】洛阳公安将加强婚庆礼炮用车管理 杜绝噪声扰民”的一个响应

  1. 喜庆的事更应该注意形式,不要让美好的东西收到噪声污染

  2. 不能因为是婚庆喜事就能有特殊待遇,在噪声污染面前没有特例。

  3. 是啊.. 的确有很多人想着一辈子结一次婚,放个礼炮庆贺一下也没啥的

  4. 这新规反映出洛阳对噪声污染的管理越来越精细了,是个好现象

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s