端午节小长假期间,柳州市政府热线12345共接到市民来电1002件,来电以反映民生问题为主,由于适逢4年一度的世界杯足球赛,因深夜看球造成的噪声扰民问题也是市民投诉的热点。小长假期间,市政府热线共接到市民反映噪声问题153件,以生活噪声和夜间施工噪声为主。其中生活噪声部分为商店使用高音喇叭进行宣传营销活动声音过大所致,还有不少饭店、夜市摊将电视搬到店面外播放世界杯球赛,电视声和喝酒猜码声太大影响附近居民正常休息,市政府热线均已及时联系相关部门执法人员到场进行制止。夜间施工噪声投诉较集中的是房开工地,其中办理了夜间施工证的,市政府热线已做好解释工作;而未办有夜间施工证的工地,则联系相关部门到达现场责令停止施工。

新闻出处:这里

【声学新闻】端午假期碰上世界杯 噪声投诉成热点”的一个响应

  1. 我就说怎么感觉这个小长假吵吵闹闹的,原来是世界杯惹的祸

  2. 球迷们激动之余,也别影响到他人的正常作息呀

  3. 唉。楼下夜宵摊每日吵到凌晨4点最后一场赛事踢完,也是醉了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s