根据浙江省环保厅《2018年全省环境监测工作任务》要求,近日,龙游县环境监测站开展了城市声环境监测工作。本次城市声环境监测内容为城市功能区噪声、区域噪声和道路交通噪声监测。按照噪声功能区划,城区设有108个区域噪声监测点、33个道路交通噪声监测点和7个功能区噪声监测点,其中区域噪声和道路交通噪声监测要求每年一次,监测时段为昼间(6:00—22:00)、夜间(22:00—6:00);功能区噪声监测要求每季度一次,监测时段为24小时连续监测。

与往年相比,今年城市噪声监测主要有三大变化:增加了功能区噪声的监测频次,由原先的一年两次增至一年四次;区域环境噪声、道路交通噪声增加了夜间时段监测;数据上报格式由原先的系统上报增至系统加表格形式上报,涵盖的监测信息更多更全。

新闻出处:这里

【声学新闻】浙江龙游启动环境噪声监测工作”的一个响应

  1. 也会像其他地方学习绘制噪声地图吗?可以让我们随时能查到周边噪声,起到监督的作用呢

  2. 如果真的有噪声地图,政府一定会公布的,本来就是为民的便利

  3. 监测频次和监测时段都增加了,监测数据会更加准确

  4. 这些监测数据应好好利用呀,做个分析研究一下噪声变化趋势什么的,别为了监测而监测。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s