今年6月,姜女士搬到了位于上海长宁区宣化路的新家,然而,入住新家的这几天来,她却因为一辆环卫车几乎天天失眠。姜女士告诉记者,她所在小区附近的海通证券大厦外有一个垃圾收集点,摆放着十几个垃圾桶。每天凌晨3时到5时间,环卫车便会到此处收集和清理垃圾,其发出的噪声很大,让人根本无法安睡。为何环卫车必须在凌晨三时作业?记者与长宁区环卫所取得联系,工作人员称,每一辆环卫车在每一个垃圾收集点的工作时间基本都是固定的,难以调整。而且由于在一定时间后,城市道路禁止大型环卫车通行,因此环卫车的作业时间基本都在凌晨。

姜女士坦言,环卫工人凌晨作业,的确十分辛苦,但环卫车作业过程中发出的噪声扰民,却也是不争的事实。姜女士呼吁,环卫部门能够重视这一问题,尽可能调整环卫车作业时间。“问题既然存在,就应该努力解决。我们非常希望,能有一个两全其美的办法。”

新闻出处:这里

【声学新闻】环卫车每日如是凌晨作业,噪声扰民何时休?”的一个响应

  1. 环卫车这么早也是非常辛苦,表示理解的,环卫工人辛苦了

  2. 总不可能没有解决办法吧,天天凌晨3点吵醒,人会崩溃的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s