近日,黔江城西街道主要负责人带队实地查看农贸市场噪声污染情况,并现场作出工作部署,成立专项工作队,从开市到收市进行专项巡查,及时处置噪声污染。同时,在醒目位置张贴农贸市场管理规范公告300余张,明确自产自销农产品区经营地段,依法取缔区域外占道经营商户,明确农贸市场经营时间为上午6点30分至晚上8点,严格禁止提早入场经营,保证周边居民安静休息,并且充分发挥环保志愿者、专项巡查队作用,在志愿服务、巡查督促过程中,进一步引导商贩文明经营、和谐经营、诚信经营,引导商贩降低噪音分贝。

在城市公园、农贸市场这样的噪声热点,必须增设一个噪声监测站,才能有一个好的途径来监测噪声污染情况。智诚创科拥有一系列噪声监测站产品,均功能强大、坚固耐用,而且价格合理,是提升城市声环境质量的得力帮手。

新闻出处:这里

【声学新闻】农贸市场噪声热点应增设噪声监测站”的一个响应

  1. 菜市场主要就是开得早,凌晨4、5点就有各种运货、准备开市的嘈杂声,晚上倒是没什么的

  2. 是呢 所以我觉得这街道不准提前入内经营的规定很到位

  3. 我赞同小编,菜市场这么嘈杂,就该装个噪声监测站以实时掌控噪声情况

  4. 城市声环境质量的提高,就是靠一个个噪声热点的不断改善共同营造的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s