英国媒体报导,一项研究发现,如果住在爱吵闹的邻居隔壁,那么患上精神疾病的风险会增加1倍,而遭受严重压力的几率则几乎增加2倍。南丹麦大学耗时3年,对7000名居民进行了研究,其中大多数人住在高层公寓楼。研究人员询问了他们感受到的噪声水平以及他们的精神健康状况。结果发现,那些表示邻居很吵的人,得抑郁症和焦虑症的几率是其他人的近2.5倍,而遭受严重压力的几率是其他人的近3倍。被研究的居民最常提到的邻里噪声来源是深夜聚会的大分贝音乐,装修施工噪声则紧随其后。

当邻里噪声不仅影响到您的日常作息,还让您的压力与日俱增时,采取措施保护自己便是刻不容缓。作为寻常百姓,花大价钱买个声级计放在家中测量并不实际,那么,英国的SoundBadge 个人噪声剂量计便是个很好的选择。它就如同手表,能让您随时明了身处环境的噪声水平,必要时带上耳塞,或提醒邻居降低音量,保护听力的同时,更是远离了精神疾病的隐忧。SoundBadge个人噪声剂量计在智诚创科有售。

新闻出处:这里

【声学小常识】新发现!邻里噪声或增加精神疾病风险”的一个响应

  1. 感觉小编推荐的这个个人噪声剂量计真是小价钱,大作为呢

  2. 怪不得我觉得近期压力特别大,原来是因为楼上在装修…

  3. 这研究结果有点瘆人… 我们每个人都是别人的邻居,应该约束自己的行为,不随便吵到别人

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s