作为澳大利亚制造的一款半国产潜艇,柯林斯级潜艇从诞生之初就一直被视为一个笑柄,原来虽然作为一个典型的海洋国家,但澳大利亚在潜艇领域却是一个小学生。这款柯林斯级潜艇不仅动力存在缺陷,更致命的是,它的噪声问题,甚至被外媒戏称它为“水下洗衣机”。由于制造工艺问题,潜艇机械本身产生了巨大的共振,这也成为该型潜艇的一个重要噪音来源。同时由于艇型设计存在的缺陷,潜艇在水下高速航行时,同样会产生巨大的噪音。虽然后期经过几轮改进噪音稍有降低,但实际上一旦出航,还是很容易被对方发现。

新闻出处:这里

【声学新闻】澳大利亚一潜艇因噪声巨大,被称“水下洗衣机””的一个响应

  1. 我们国家的潜艇的噪声就低了,感觉好光荣

  2. 潜艇噪声那么大,真要是有战争可不成了靶子了吗…

  3. 既然已经确定是制作工艺有缺陷,那就得尽力改进呀

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s