从中国航天科工集团二院203所(以下简称203所)获悉,该所10cm热噪声基准装置再次获得国家的认可——获颁新的国家基准证书。203所有关负责人表示,噪声参数是雷达和通信系统的一项关键参数,其量值的大小决定着雷达和通信系统的作用距离,准确地评估雷达和通信系统的噪声参数是其设计和应用的重要依据,而噪声基准装置是噪声参数测量准确可靠的源泉。上世纪80年代,203所从零开始,攻克了多项关键技术,成功研制了10cm热噪声标准装置,该标准装置的研制成功,填补了国内空白,其技术指标达到了当时的国际先进水平,并由前国家计量局授权成为热噪声基准装置。在随后的几十年里,203所为全社会提供噪声量值传递服务,保证相关领域测量结果的准确可靠,为我国航空航天、装备制造的发展奠定了坚实的基础。

从上述可知,论测量,必先谈及基准。而日常生活中噪声测量仪器的基准,则非声校准器莫属。国家标准规定,声级计使用前必须校准,以提供准确可靠的测量数据。智诚创科提供多款声校准器设备,体积小巧,使用简单且达到1级精确声标准,欢迎前来咨询。

新闻出处:这里

【声学新闻】中国航天科工集团的热噪声基准装置获颁新国家证书”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s