日前,中国石油山东销售淄博分公司临淄王家庄加油站光伏发电项目投入运营,并刊入集团公司《2017年环境保护公报》。这标志着山东销售首座光伏加油站项目试点成功。

光伏发电是将太阳光能转化为电能,与火电、水电等传统形式相比,具有安全可靠、无噪声、无排放、无污染等环保优势。主要体现在屋顶电站不影响建筑物的原有结构和使用功能,对屋顶防水层、隔热层和保温层具有保护作用;发的大部分是用电高峰的黄金电,加油站除自发用电外,多余电量可上网交易;在顶墙防腐蚀方面,能有效延长屋顶使用年限;光伏发电在整个电源产生和转换过程中没有任何高频交流电,无电磁辐射,不会对人体产生危害;设备运行无需人员值守;加油站可从供应商得到免费设备安装和使用,还可以获得电费优惠。

新闻出处:这里

【声学新闻】无噪声的光伏发电在加油站的成功应用”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s