集成灶一直都是以零噪音著称的,因为它在噪音处理上已经做了专业、创新的处理,超低噪声技术、静音风道设计技术都为其 “安静”奠定了基础。然而,安静的集成灶亦有可能变成噪声的源头,今天我们就对个中原因进行一个归纳和剖析。

  1. 安装位置不恰当或安装不牢固。油烟机位置安装恰当才能既不碰头又保证油烟机的吸油烟效果,一般来说油烟机的安装高度为油烟机的控制面板顶部与灶具上方80-90CM左右。若油烟机安装不牢固,会在油烟机工作时与机器产生共振而发出噪音,这时我们可以重新安装固定好油烟机。
  2. 排烟管过长或出现“死弯”现象。油烟机排烟管弯曲越多,压力损失越大,造成吸力变小,排烟不畅。排烟管应尽量缩短,转弯半径要尽量大,这样就能保证出风顺畅,增加排烟效果并减小噪音。
  3. 止回阀安装不当。带有止回阀的油烟机,必须先检查是否已完全打开。
  4. 油烟机长期没有清洗,使电机、涡轮及油烟机内表粘油过多,风扇重量左右不平衡,造成油烟机嗓音或震动过大,应该定时清洗油烟机。
  5. 油烟机排烟叶轮变形或安装不当。可能是不正确清洗叶轮,导致叶轮变形动平衡失调,或叶轮没有安装到位导致与电机轴不配合,产生噪音。如果油烟机叶轮变形只能更换、如安装不当则重新安装即可解决问题。
  6. 空气不流通。在使用油烟机时要保持厨房内的空气流通,这样能防止厨房内的空气形成负压,保证油烟机的抽吸能力。

新闻出处:这里

【声学小常识】集成灶噪声形成原因小剖析”的一个响应

  1. 集成灶使用正确是挺安静的,比传统厨房电器要好很多

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s