据悉,为全面掌握城市声环境质量状况,桐乡市环保局监测站近日顺利完成了2018年上半年度城市环境噪声监测工作。据了解,此次监测共设区域环境噪声监测点位118个、交通噪声监测点位50个、功能区监测点位8个。据监测站工作人员介绍,监测点位涉及企业、机关单位、学校、医院、生活住宅区及主(次)要交通干线,实现了城市区域及主(次)要交通干线全覆盖。此外,区域环境噪声、交通噪声还在今年首次增加了夜间噪声监测。据统计,上半年度,我市共完成2880个数据监测和报送。

据监测结果显示,桐乡目前的区域环境噪声昼间均值为55.4分贝,夜间均值为49.0分贝,与去年同期持平,低于国家《声环境质量标准》中2类功能区标准限值;交通噪声昼间均值为66.9分贝,夜间均值为49.6分贝,低于70分贝的标准限值,满足国家《声环境质量标准》中4类功能区标准限值。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据