核电站主控室中的噪声过大会降低操纵员的工作效能,分散操纵员注意力,容易引起人因事故。核电站主控室的噪声污染因素较多,如空调系统的噪声、电气设备运行的辐射噪声和散热用风扇的气流噪声、相邻厂房噪声以及室内混响声场的叠加噪声。主控室是核电站的控制中枢,主控室内的各种噪声不可避免地会对工作人员产生影响。为确保在所有工况下安全有效的运行,必须为主控室工作人员提供一个有利于其执行任务的工作环境。

声学照相机在这种情景中就能很好地派上用场,只要是它的所照之处,噪声源位置和噪声大小一目了然,可视的噪声源为进一步的降噪工作打下良好基础。安全是核电站的根本,声学照相机在控制核电站噪声的贡献,在一定程度上也是为千家万户的安全护航。智诚创科曾携 Norsonic Nor848声学照相机到核电站就寻找异音做过成功演示,更多详情可联系我们咨询。

内容出处:《核电站主控室的噪声及控制分析》

【产品介绍】核电站噪声源多且复杂,声学照相机为安全护航”的一个响应

  1. 面对多重噪声污染的情况,就应该使用噪声软件检测器才能起到识别出噪声源,不然也是解决不了问题

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s