“以电代油”实现港口“零油耗、零排放、零噪声”。三峡坝区湖北省宜昌市7月5日下午召开港口岸电建设推进会并签订目标责任状,计划至年底实现港口岸电全覆盖,让内陆港口黑烟缭绕、噪音轰鸣的场景一去不复返。

今年6月,国家能源局、交通运输部、国家电网公司联合召开会议,研究部署长江三峡坝区岸电建设工作。提出将其打造成长江流域岸电设施建设的示范样板,为推进长江流域岸电设施全覆盖奠定坚实基础。在今年12月31日前,完成全市71家经营性码头(危险品码头除外)规范性港口岸电设施建设,实现港口岸电全覆盖。同时配套推行船舶改造,未进行受电设施建造的船舶不得通过船舶检验。

新闻出处:这里

【声学新闻】零排放、零噪声——三峡坝区年底将实现港口岸电全覆盖”的一个响应

  1. 零油耗、零排放、零噪声——看来噪声是进入政府部门重点对待的环境问题了。

  2. 但以后电池的处理会不会带来更大的污染隐患?这些还是不明朗

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s