近日,河南省2017年环境质量年报出炉。年报显示,2017年,河南省城市建成区总体声环境质量级别为较好,城市建成区声环境质量,商丘为好;开封、洛阳、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、许昌、南阳、信阳、周口、驻马店、济源13个城市为较好;郑州、平顶山、漯河、三门峡4个城市为轻度污染;道路交通噪声路段达标率为85.7%;道路交通声环境质量,郑州、洛阳、平顶山、鹤壁、焦作、濮阳、许昌、漯河、三门峡、南阳、商丘、信阳、周口、济源14个城市道路交通声环境质量级别为好。开封、安阳、新乡3个城市为较好;驻马店市为重度污染。城市功能区噪声测点达标率为67.4%。

在拥有了良好的监测数据基础上,我们应该做的,就是把数据整合,真正运用到声环境规划以及降噪措施实施中。SoundPLAN就是这样一款可帮助你进行数据整合的噪声规划工具,通过现有的噪声监测数据建模,在SoundPLAN三维噪声地图上模拟你将要进行的降噪措施,即可直观看到措施施行前后的对比,并对此进一步优化。采取行动,一起为提升城市声环境质量状况努力!

新闻出处:这里

【声学新闻】河南省2017年环境质量年报出炉,齐关注声环境质量状况”的一个响应

  1. 噪声地图,我们能在网上看到就最好不过了!

  2. 我有关注很多省份的年报,其实噪声这一块一直都是整治成效不明显的

  3. 我们公司采购了SoundPLAN来整治工厂噪声,效果挺好的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s