7月4日,Baidu Create 2018 AI开发者大会现场,百度大脑3.0隆重发布。百度大脑3.0的核心是“多模态深度语义理解”,这是指对文字、声音、图片、视频等多模态的数据和信息进行深层次多维度的语义理解,包括数据语义、知识语义、视觉语义、语音语义一体化和自然语言语义等多方面的语义理解技术。

语音语义一体化和自然语言理解技术能让机器准确识别并理解人说的话,实现更自然的人机对话。百度高级副总裁、AI技术平台体系总负责人王海峰现场对着百度地图说出了一长串绕口令般的导航需求,百度地图语音智能助手完美识别并给出最佳路线。王海峰介绍,百度高噪声环境Hand-free语音识别准确率已提升了10个百分点,语音语义一体化技术使得远场语音识别准确率提升了10个百分点;在语音合成方面,WaveNet+拼接的情感语音合成技术,使得流畅度和自然度也大幅提升。

新闻出处:这里

【声学新闻】AI百度大脑3.0发布,“多模态深度语义理解”无惧噪音”的一个响应

  1. 百度大脑3.0?新词汇,让我百度一下是什么意思先。

  2. AI,别走得太快,我们不知道能否跟上机器的步伐

  3. 我也始终担忧,照现在AI的发展速度,人类很可能不再是不可替代的了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s