卫生间的主要噪声来源,无非来自下水管噪声或供水器械噪声。若是下水管噪声过大,业内人士建议需更换马桶。一般情况下,直排水式的马桶声音特别大,虹吸式的声音要小很多。但直排水马桶冲力较大,如果是老旧房推荐使用,不容易堵塞,但这很容易让坐在卫生间外面的人听到,如果是晚上,这种声音大也会影响睡眠。市场上,一般300元以内的马桶多是这种直排水式的,价格较高的则是虹吸式马桶。此外,从性价比高的角度选择马桶,业主可以看700-1200元价位的国产品牌喷射虹吸型马桶,力量会比普通虹吸大很多,但噪音会比直排小。

至于供水器械噪声,智诚创科则带来独特的解决方案——挪威Norsonic Nor850供水器械(水龙头)噪声测量模块是一个专用的测量控制软件,它主要是为了配合ISO 3822国际标准中,关于在实验室条件下测量供水器械辐射噪声的测量规范而设计的,为比较不同供水器械产品发出的噪声提供标准化测量方案。

新闻出处:这里

【声学新闻】卫生间噪声对策”的一个响应

  1. 这种模块估计很难应用在普通家庭。有什么应用实例吗?

  2. 马桶当然就是有冲水声音的,我觉得作者有点小题大作了

  3. 条件允许的情况下换个静音的马桶无可厚非,但小编的解决方案好像只能测量噪声,对普通家庭来说解决噪声才是最重要的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s