从常州市交警支队了解到,目前已有两条智能斑马线亮相常州路口,他们分别处于通江路龙城大道路口、晋陵路阳光花园门口,这两条隶属于三井岗的智能斑马线是常州交警原创,在全省范围内尚属首次使用。

据常州市交警支队秩序大队民警时俊介绍,智能斑马线主要功能在于光线和语音提示。一方面,在行人等待区域地面设置地闪灯,地闪灯颜色与行人信号灯同步,提醒行人注意信号灯变化;夜间提醒过往车辆文明驾驶、减速慢行。另一方面,语音提醒行人红灯等待、绿灯快行,并应用光感技术,天黑以后两个小时自动关闭,防治夜间噪音扰民。石俊表示,启用智能斑马线一方面是考虑到现在低头族比较多,地闪灯能够给这部分一个更加安全的提醒;另一方面,智能斑马线所处的地段城市景观靓丽,智能斑马线的地闪灯等于是增添了另一道风景。

新闻出处:这里

5 thoughts on “【声学新闻】能说话会发光的智能斑马线在常州启用

  1. 暖心的设计!希望在我居住的城市也能看到。

  2. 为低头族而设的斑马线,也太贴心了吧

  3. 语音提醒加上光感技术,这斑马线的技术含量不一般呢

  4. 我倒觉得这会不会纵容了低头族?大家都应该要为自己的生命安全负责

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据