一家机器听觉解决方案供应商大象声科(Elevoc)宣布获得小米和高通创投的数千万人民币的Pre-A轮战略投资。大象声科表示,该轮融资具有广泛重要的战略意义,将有利于强化上下游产业链,进一步赋能通讯、智能家居、智能车载、可穿戴设备、安防等行业客户。大象声科于2015年创立于美国硅谷,目前总部位于深圳。该公司云集了以俄亥俄州立大学国际著名学者、IEEE Fellow汪德亮教授为代表的人工智能语音交互领域优秀的科学家团队,依托算法、软件、硬件三个维度的技术纵深,为语音增强和智能语音交互提供先进的解决方案。

目前,大象声科已经成功推出了全球首款芯片级单通道人工智能语音增强方案,在不依赖物理硬件的情况下,有效实现了噪音和人声的分离,并在手机通讯行业率先进行了商用,开启了人类无噪音通讯时代。此外,大象声科将单通道语音增强技术与麦克风阵列结合,将多通道语音增强的性能也提升到新台阶,真正解决了语音前端处理的技术难点。

新闻出处:这里

【声学新闻】大象声科获千万投资,人类无噪音通讯时代不远了”的一个响应

  1. 这个技术的应用主要是在哪方面呢?有这方面的介绍吗?

  2. 楼上上,我看到文章里有说这个技术主要是应用在手机通讯方面的呢

  3. “通讯、智能家居、智能车载、可穿戴设备、安防”,文中有提到这些方面都能运用呢

  4. 这篇新闻说的是技术就是资本呀,特别是在现今社会

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s