进入夏季,全国各地暴雨频繁,密集的降雨伴随着电闪雷鸣,往往会把年幼的宝宝吓得哭闹不止。宝宝害怕雷电多数是因为安全感缺失,家长的陪伴能缓解宝宝的恐惧心理。今天小编就给爸爸妈妈们支3招,下次雷声隆隆时大家就不必手足无措了!

  1. 拥抱宝宝
    在雷电密集的时候,爸爸妈妈可以抱紧宝宝,适当的捂住宝宝的耳朵,让宝宝不那么害怕;如果宝宝睡着了,爸爸妈妈可以轻轻的连续地拍拍宝宝,这样他会有安全感,不容易被雷声惊醒。
  2. 分散注意力
    打雷闪电时,转移/分散宝宝的注意力,能有效缓解雷声闪电对宝宝的刺激,降低不安情绪。爸爸妈妈可以陪宝宝说说话、用玩具逗逗宝宝,让宝宝的注意力不在雷电上,被雷电吓哭的情况就会减少了。
  3. 听音乐
    在宝宝害怕的时候,给宝宝倾听一些抒情的音乐或者是胎教时播放的音乐,有助于宝宝安稳情绪,并养成良好的音乐素养。

新闻出处:这里

【声学小常识】雷声隆隆惊吓宝宝,几点小妙招化解孩子恐惧!”的一个响应

  1. 雷声作为自然界产生的巨大噪声,我们还是要有一定的应对意识的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s