近日,有市民向省第一环保督察组反映,坐落于衡阳珠晖区湘江东路328号的三得利水果冷冻食品批发市场,每天凌晨到早上7时,噪声扰民。7月13日,记者回访发现,市场经营井然有序,噪声问题已有明显改善。7月1日,珠晖区接到交办件后立即行动起来,组织区市场管理办、环保珠晖分局、粤汉街道、区城管行政执法局专题研讨,并于7月4日23时30分至5日清晨6时,对市场水果交易区凌晨噪声问题进行联合整治。现场查处无证无照违法三轮货运机动摩托车驾驶5人、非法改装三轮货运机动摩托车2台、违法行为15起。

为了更好地解决市场噪声问题,珠晖区将建立长效整治机制,每月至少不定期地开展一次执法整治行动;区交警、城管、市场办每天各安排1人,从深夜12时至清晨6时进驻市场,对违法行为予以制止;业主单位将通过设置文明经商提示牌、约谈经营户、劝告等方式,引导经营户、货车司机禁止鸣笛、不要大声喧哗;业主还将增派晚上值班值守人员,专门负责带车引导,在车辆装卸货时,督促经营户和装卸工轻拿轻放,不得抛扔货物造成巨大声响。

新闻出处:这里

【声学新闻】有赖相关部门联合整治,市场凌晨噪声改善明显”的一个响应

  1. 个人的不自觉遵守相当噪声分贝值规定,只会不断浪费人力、物力资源吖

  2. 市场是需要起早贪黑的,但不等于就可以干扰到附近住户

  3. 市场各种手推车的噪声在清晨是很明显的,这个真的需要引导!

  4. 经营户早起也是利益驱使,在执行法规之余也得保障他们的权益

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s