城市快速发展,快速路、高架桥在方便市民出行的同时,也带来一大问题——交通噪声大。为此,环保部门认为,修建城市快速路或在道路周边规划功能区时,应该在路和房之间留出足够的距离,通过建设绿化带来“吸附”噪声。江苏省环保厅介绍,针对交通噪声投诉量大的问题,省环保厅已会同省交通厅等部门研究防噪声距离,最快年内就能制定出相关规定。同时,南京也正在酝酿制定交通噪声影响的解决办法,要求规划、环保、交通、城建等部门尽快拿出意见,保证重点功能区和城市快速路之间的“静距离”,研究现有投诉量集中的小区的噪声缓解问题,提升老百姓的环境幸福感。

新闻出处:这里

【声学新闻】热点问题:交通干道和居民住宅如何保持“静距离”?”的一个响应

  1. 如果是先有房子后建路这种情况,就很难避免了

  2. 俗话说得好:距离产生美。交通跟住宅区真的需要有距离,不然每天都生活在噪声里,这也叫生活吗?

  3. 现在城市的地太珍贵了,静距离意味的就是金钱

  4. 道路噪声是现在社会噪声中很突出的一个问题!

  5. 隔声屏、隔音窗什么的该装就得装呀,一直调研最后采取的行动不就是这些嘛

  6. 已经存在的道路噪声问题也得设法补救、挽回,不能放任不理

  7. 规定还是早点规定好,免得等噪声泛滥时就晚了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s