现实生活中,市民对噪声污染除了投诉、举报外,常常选择忍气吞声,真正去打官司维权的很少。他们经常把一些噪声扰民的行为,当成是一种违反社会公德行为,总希望于噪声制造企业能自觉采取措施解决噪声扰民问题,但为了降低经营成本,没有多少企业主动采取措施降噪。而如果实在受不了,市民会打电话投诉、举报,让环境监管部门来制止和查处。但噪声制造者常常与执法人员“打游击”,执法人员一走立马又我行我素,加上执法部门人力、物力有限,不可能全天候执法,防治效果很不理想,因而噪声污染防治一直是城市环境污染治理的难题。

与其花大量人力和噪声制造者斗智斗勇,我认为,同样的经费可以用于完善城市噪声监测系统,让系统代替人力进行全天候执法。若系统监测到某企业的噪声排放长期超标,那可是证据确凿,即可执行接下来的处罚。智诚创科拥有一应俱全的噪声监测产品,包括系统软件和噪声监测站硬件,欢迎来询。

新闻出处:这里

【声学新闻】噪声污染企业为躲执法常“打游击”?完善噪声监测让其无处可逃!”的一个响应

  1. 完善的噪声监测系统让噪声制造企业无所遁形,值得投入

  2. 打游击解决不了,最终噪声影响的还是普通百姓的生活

  3. 大家都要树立一个意识:噪声扰民不仅是违反公德,还是违法行为!这样才能引起重视

  4. 监测软件也需要,自身的作则更需要!!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s