美国海军官员表示,俄罗斯正在更频繁地部署其潜艇,而中国已经迅速更新了其水下项目。外媒报道,美方海军已经利用高分子橡胶和更静音的推进系统等消音技术,以防止潜艇被其他国家的海军发现。同时,经过7年努力,借助于海军研究处提供的160万美元资金,美研究人员为造船商找到一种新的方法,在潜艇下水之前,通过振动台测试其会发出多大的振动噪声。这个方法将帮助潜艇制造商将更简单、成本更低的细节纳入潜艇的设计阶段。不过,在水下世界,即使是微小的噪声也会令对手警觉,我们对于各国的潜艇振动噪声抑制技术的发展也会持续关注。

新闻出处:这里

【声学新闻】外媒报导:美军正致力消除潜艇振动噪声”的一个响应

  1. 我们国家潜艇也在走自己的专利技术,不错走在前列发现

  2. 振动台测试?好奇是怎样的振动台可以测试潜艇噪声呢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s