若说数年前,无人驾驶更多的是一个概念,那么如今,无人驾驶的飞速发展和普及,已经让这个概念转化为现实。普利司通轮胎也开始涉足无人驾驶领域,为获得准确、高效的测试结果,计划明年起利用无人驾驶汽车对轮胎噪声进行检测。普利司通轮胎联手无人驾驶技术公司ZMP,明年起将一款4级自动驾驶汽车投入测试,测试车辆没有配备驾驶员,专注于轮胎外部噪声测试。欧洲和日本已经对轮胎噪声污染做出限定,迫使制造商在关注轮胎抓地力和效率的同时,兼顾轮胎噪声治理。

相比这样大费周章的测试方式,其实利用声学照相机也可以轻松实现汽车轮胎噪声的检测。以Norsonic Nor848声学照相机为例,只需10分钟不到的安装架立时间,用声学照相机对着运动中的汽车一照,利用配备软件即可对轮胎的噪声源和噪声值进行回看和分析,简单高效。Norsonic Nor848声学照相机在智诚创科有售,价格合理,欢迎咨询。

新闻出处:这里

【声学新闻】普利司通用无人驾驶汽车测试轮胎噪声”的一个响应

  1. 高科技产品还是需要更加成熟的技术监测才行

  2. 觉得小编说的解决方案更实在,声学照相机在NVH可是有很好的应用的

  3. 过往轮胎就注重抓地能力,其它一概不理;随着观念的改变,产品类型也开始转变

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s