常州钟楼区北大街玉带桥小区近期在进行路面整修。7月28日清晨,住在施工现场相邻公寓的刘女士刚起床,就听到了楼下挖掘机施工的声音。因担心噪声吵醒刚满一周岁的孙女,刘女士便要求施工人员晚一点作业,然而并没有得到回应。刘女士一气之下拿起家中的可乐瓶砸向挖掘机,随后便与现场施工人员发生口角。争吵中,刘女士做出了更加过激的行为,她拿起家中的弹弓向施工人员射去。

事发后,北大街派出所民警接到报警立刻赶往现场,将双方带回派出所调解。经检查,受伤的施工人员张某小腿内侧被打出一个血泡。随后警方对刘女士进行了严肃的批评教育,刘女士也认识到了自己错误,赔偿了张某医疗费200元。民警在此提醒市民,遇到噪声污染时,可向城管部门投诉,切勿有过激行为。另外,建议施工时严格遵守施工时段规定,不要惊扰周围居民。

新闻出处:这里

【声学新闻】受不了施工噪声,女子用弹弓射伤施工人员”的一个响应

  1. 被噪声折磨着确实让人很崩溃,但还是我理智对待,需要正确的方式维护自己的权力

  2. 这是过激行为呢,如果不慎导致他人重伤那后果就严重了

  3. 还是要用合法、适当的方式来维权。这种方法不可取!

  4. 现在遇到噪声扰民有很多的投诉途径,大可不必用这种极端方式

  5. 理智对事对自己双方都好,免得连累了自己有牢狱之灾

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s