随着《绿色矿山建设全国性行业标准》的出台,建设绿色矿山成为新的时代要求,矿山开采中所造成的噪声污染自然是要大力控制。矿山内主要噪声源为开采设备运行中产生的噪声,平均可达100dB;爆破时产生的噪声为瞬间高强度噪声。加工区域主要噪声来源于破碎机、筛分机、带式输送机等设备运行中产生的噪声。对于上述噪声来源,控制思路如下:

  1. 在设备基础安装时应用先进技术进行防振减噪及隔声;并加强设备的维修与保养。
  2. 采用多排孔延时爆破、多段爆破,减少每一段的装药量,减少爆破噪声对敏感点的影响。
  3. 车间采用全封闭技术,使各类噪声级较高设备均集中在封闭厂房内,并对职工操作室等设置隔音间。

新闻出处:这里

【声学小常识】矿山开采的噪声问题及控制思路”的一个响应

  1. 超100dB的噪声对人体伤害很大,工作人员一定要做好防护措施呢

  2. 矿山开釆对我们环境影响太大了,就应该严格禁止!!

  3. 这种声音虽然不会到处都有,但有的地方就肯定影响很大的!

  4. 水土流失严重的之一原因就是应开采过度导致土质疏松,呼吁要监控

  5. 矿山都是违法行为,但总是有人铤而走险被利益迷昏了头

  6. 楼上同学,依法开采矿山是合法的啦,不过要注重形式的确是真的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s