为巩固落实“接访月”市民提出的意见和建议,武汉市建筑施工噪声整治专班决定,从7月26日至8月28日,在全市开展整治建筑施工噪声“管理月”活动,督促建设方和施工企业落实八大措施主动降噪。其中最值得关注的,是武汉市在建工地将全面推行安装隔音房、隔音棚、隔音罩,推广隔音墙,根据施工噪声传声途径设置隔声屏障,阻挡噪声传播。如合理搭设封闭式加工车间,混凝土泵送机械隔音罩,以及在靠近居民或办公密集区设置隔音屏障等。

如何选择优质的隔音装置,保证声音阻断效果,是大家都关心的焦点。对于吸声、隔声材料产品的研发和生产过程中的质量控制,智诚创科提供独到的解决方案——多孔吸声材料流阻测量系统,利用它通过气流阻力来确定隔声材料的吸声特性,助您迅速挑选出质量最佳的隔声材料。详情请洽智诚创科

新闻出处:这里

【声学新闻】武汉工地全面推行安装隔音装置”的一个响应

  1. 一整个武汉市工地都安装好噪声监测,足够能绘制工地施工噪声地图的

  2. 原来隔声材料的隔声效果也有工具可测,关注!

  3. 推行隔音装置就是要优选到好的设备才行起到隔音作用的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s