据香港《文汇报》报道,香港街头艺人的表演被指带来噪音,令旺角西洋菜南街行人专用区在运作18年后被取消,有表演者担心原本在旺角表演的人会转到其他地方表演,令旺角的问题蔓延至其他地区,呼吁表演者要自律,避免制造过量噪音,令表演场地进一步减少。

据报道,旺角西洋菜南街是香港最多街头艺人云集的地区,某乐队成员梁先生也担心西洋菜南街行人专用区取消后,原本在此处表演的街头艺人会转到其他地区表演,将现在出现在旺角的问题带到其他地方。梁先生称,西洋菜南街的情况的确需要作出控制,他们最近在尖沙咀也感受到街头表演者数量有所增加,噪音等问题有所恶化。

梁先生还指出,在街上表演可以吸引市民围观,感觉比一班朋友在音乐房玩开心,呼吁其他街头艺人要自律,避免与旁边的表演者“斗音量”,担心如果旺角的情况蔓延至其他地区,令表演场地进一步减少。

新闻出处:这里

【声学新闻】香港街头艺人呼吁自律表演,避免噪音扰民”的一个响应

  1. 去过几次香港,这方面都是做的比较好的,期待我们大陆也有更好的自觉性

  2. 香港公众对噪声的控制意识的确比内地要好很多呢

  3. 各方面的都是比起我们会更加自觉的做好的,还是有很多学习的地方

  4. 噪声问题各个地方是有是有的,就要看实施治理办法有怎么样的结论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s