据悉,遵义市综合行政执法监察支队将联合第三方检测机构和公证机构,对被投诉的噪声进行量化检测,以判断超标与否。遵义市综合行政执法监察支队相关负责人表示,噪声污染点多面广,即时性强,且劝导处理之后容易反弹。而且矛盾在于,执法单位不是专业部门,只有执法资格而没有检测资质,不能直接将检测结果作为证据,导致难以取证。对此,市综合行政执法监察支队正在探索由第三方对噪声污染源进行检测,公证机构现场监督公证固定证据。目前,该支队已联系一家第三方噪声检测机构和公证机构,拟于近期正式启动调查取证,探索开展噪声超标行政处罚的新模式。

作为一家有声望的第三方噪声检测机构,不仅要对噪声值有精确的判定,还要在嘈杂的环境中找到主要的噪声源,帮助执法机构厘定噪声污染责任方。说到噪声源定位,就不得不提声学照相机——声学照相机所照之处,各个噪声源立马可见,取证处罚不再是难题。Norsonic Nor848声学照相机小巧易携且功能强大,完全满足第三方四处测量的移动应用需求,实为第三方噪声检测机构的必备工具!购买咨询请洽智诚创科

新闻出处:这里

【声学新闻】声学照相机——第三方噪声检测机构必备工具!”的一个响应

  1. 面对机器细节问题我们是很难知道的,小问题不解决,积累就是大问题喽

  2. 借助第三方噪声检测机构来检测噪声,个人会觉得数据会数据会更加精准的

  3. 不断完善执法模式,减少噪声污染,这就是我们希望看到的

  4. 噪声的特殊性,很难能让我们清楚找到,借助声学照相机是个正确的选择!!

  5. 第三方噪声检测的不会牵扯到太多的水分,可以供大家平时参考的

  6. 第三方机构要保持科学严谨和公正,借助良好的测量工具必不可少

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s