为增强公众对装备制造业、石油化工行业领域检测能力、技术支撑能力的了解,7月27日,珠海市质计所首次对外开放筹建中的广东省质量监督油气产品检验站(珠海)(下称油气产品省站)、广东省质量监督海洋工程装备(振动及噪声)检验站(珠海)(下称振动及噪声省站)实验室,吸引了中谷石化、珠江钢管、丽珠制药、新海能源等企业近60名代表参加。

活动期间,企业代表在讲解员与技术人员的引导下,先后参观了油气产品省站汽油辛烷值机、光谱、色谱等实验室以及振动及噪声省站半消声室、混响室、隔声室等实验室。在消声室内,一眼望去,房间的布置十分有特点,实验室内墙壁布满了好像俄罗斯方块一样的凸起,为的就是在最大程度上减少声反射,提高吸声效率。置身其中,大家立即有了不一样的感觉,耳朵会听到奇怪的嗡嗡声,发出的声音听起来短促单薄,让参观者感觉十分新奇,“消音室这样的环境才能准确地检定声学计量设备,并为发声仪器设备提供一流的声学性能检测服务。”技术人员表示。参观过程中,技术人员还与企业代表进行了交流互动。双方就设备稳定性、设备操作技巧、业务往来等问题进行问答与探讨,通过不同角度向企业代表宣传了噪声与振动领域、石油化工产品等检测的重要性。

【声学新闻】珠海市质计所向企业代表开放油气产品省站、振动及噪声省站实验室”的一个响应

  1. 油气站的安全太重要了,必须要有一个完全能监控的助手操作软件才有,必须好好能监控才行的

  2. 网上流传的在加油站着火的视频太恐怖,既然有能既然能监控机器的好坏,是值得投入使用的

  3. 企业间的互相交流学习,能促进更好的发展!

  4. 检测部门能与企业间相互交流的可以能更加了解现实生活的噪声情况,在制定方案

  5. 技术之间的沟通是非常重要的,噪声问题总是多样不容易被清理的

  6. 个人觉得需要出一份方案会让双方合作会更加有效

  7. 噪声与振动在科技方面还是起得相关大的作用的,值得好好宣传

  8. 政府部门办理就要清晰透明化,才能让大众参与进来

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s