从即日起至今年年底,重庆市8个部门将联合开展2018年“宁静行动”噪声污染防治专项执法行动,严厉打击建筑施工噪声污染违法行为,倡导全民共治机动车乱鸣喇叭噪声污染,全力打好噪声污染防治攻坚战,持续改善全市声环境质量。

此次专项行动主要目标以改善声环境质量为核心,针对建筑违法施工噪声污染和机动车乱鸣喇叭噪声污染扰民突出问题,严惩重罚夜间建筑施工噪声违法行为,专项行动将组织全市各级有关单位建立夜间建筑施工噪声联防联控机制和日常巡查机制。此外,专项行动将倡导全民共治乱鸣喇叭创建宁静机关校园活动,开展噪声污染防治专项执法行动专题宣传,为“宁静行动”的顺利开展营造良好的舆论环境。

新闻出处:这里

8 thoughts on “【声学新闻】重庆多部门联合开展“宁静行动”

  1. 这么多部门联手整治噪音,配合和磨合少不了

  2. 城市噪声顽疾就是施工噪声以及交通噪声,能控制好声环境一定有很大改善

  3. 噪声污染防治攻坚战,时刻要准备着

  4. 要将筑施工噪声联防联控机制和日常巡查机制急用到突击检查或许更加有效

  5. 宁静行动要一直行动才行啊

  6. 行动和舆论双管齐下,相信会带来好的成效

  7. 噪声这场攻坚战可不太好打啊

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据