家用冰箱使用期间的“嗡嗡”噪声,让不少对噪声敏感的朋友颇为头疼。要解决冰箱噪声问题,必先找到噪声产生的原因,才好对症下药。小编总结了一下,常见原因有以下4种:

  1. 冰箱背面离墙太近,容易使得冰箱产生共振,从而使压缩机工作时微小的声音增大从而变成噪声,这种原因比较好解决,只需要将冰箱离墙5厘米或以上,就能够有效解决。
  2. 冰箱有异物掉进了内部,如一些零散的东西,如糖果,瓜子、瓶盖等等,只需要清理即可。
  3. 冰箱安放的位置不平容易导致产生噪声,只需要在冰箱底部垫上垫片,或者直接调节冰箱底部螺丝高低,让四只脚能接触到地面即可解决。
  4. 现在很多家庭都喜欢在冰箱上放置物品,但是这种做法会使得冰箱电机在工作时与顶部的物品产生共振而发出噪音,解决方法也是很简单,只需移走冰箱顶部的物品就可以。

若按以上方法排除后冰箱噪声依旧存在,那就要更深入地排查噪声原因,比如用声学照相机对着冰箱拍摄,冰箱的噪声源头立马照明,下一步的检修工作也就更容易开展。想知道更多声学照相机的妙用?快联系智诚创科吧。

新闻出处:这里

【产品介绍】声学照相机照明冰箱噪声源,告别恼人“嗡嗡”声”的一个响应

  1. 是不是冰箱一制冷就会有呜呜声的啊?大家遇到这样的情况吗

  2. 没想到在冰箱上放东西也会导致噪声加大,这应该是很多人的盲点吧

  3. 安装不平的确会导致冰箱噪声增大——亲身体会

  4. 冰箱发动的发出的声音算是噪声吗,机器是坏吗?

  5. 回复楼上,应该是噪声了,有问题才会响的啊,联系还是要维修师傅检查一下比较安全

  6. 同楼上问,声学照相机是不是只有专业人员才能使用?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s