深夜,伴随着一阵急促且刺耳的声音,家住东城逸家逸士园的部分居民辗转难眠。大约一个月前,小区正南面的道路上共享汽车充电桩在进行充电作业时,会发出阵阵类似排风扇一样的声音,自打声音出现部分居民就一直被其困扰,甚至在凌晨都被吵醒。为此居民曾向小区物业进行反映。

就此济南城市投资集团表示,已制定初步解决方案:

第一,经现场检查,集团安排工作人员利用周末时间,加班加点的对充电桩完成设备维修清理

第二,对充电站南侧安装隔音板,以减小对居民生活影响;

第三,进行限时分流,并已经联系共享汽车公司晚间禁止到此进行充电,让其转到其他充电站进行。汽车可于每天早8点-晚8点的时间范围内补充电能,其余时间一律禁止。

此外,集团还讨论做出长远计划,以此保证居民正常生活和充电时的用户体验。

新闻出处:这里

【声学新闻】住宅楼下汽车充电桩,便民同时带来噪音”的一个响应

  1. 安装了隔音板,噪音问题应该有立杆见影的改善的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s