据悉,为快捷有效处置夜市排挡和烧烤店违法占道经营的噪声扰民、油烟污染、环境脏乱、食品安全等问题,亳州市谯城区城管执法局借助智慧城市平台,运用数字城管地图每天对道路情况进行实时监控。“这意味着,街面上有任何异常情况,数字城管指挥中心的值班队员都能第一时间发现,及时通知给执法队员进行处置。”谯城区数字城管指挥中心工作人员张斌介绍道。

这种依托于科技的力量,让传统人力不再受限,通过远程感知也更容易发现城市治理的重点问题。下一步该局将数字城管投诉数据以及城管队员的办案数据作叠加分析,通过形成一张智能感知预警的地图,哪些地方夜排档容易聚集、哪些时间段建筑垃圾违规运输高发等所有城市管理中的问题未来都能够直观地予以呈现,将末端执法前移,进一步提升城市精细化管控、常态化管理水平。

新闻出处:这里

【声学新闻】“智慧地图”助力城管快速排查占道、噪声问题”的一个响应

  1. 智慧地图起着一个整合反应噪声情况的,更加方便简洁

  2. 这张地图如果可以让公众也看到就更好了!

  3. 我相信这个智慧地图对提升城市精细化管控很有帮助~

  4. 不知道这样智慧的平台是不是也能帮忙减少执法时的冲突呢?

  5. 对城市精细化管控起到常态化管理水平的话,对城市发展也是大有利的好处

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s