一向以工业、金融业为傲的英国,对建设智慧城市亦十分重视。以英国最智慧城市、西南部第一大城市——布里斯托市为例, 它推出的“Bristol Is Open”(开放的布里斯托)项目,让布里斯托这座拥有 50 万人口的城市有可能成为世界上第一座可程序控制的城市。

作为英国首个物联网(智慧城市基础设施组成部分)开放性测试地,布里斯托市政府、当地社区、布里斯托大学及它的行业伙伴通力协作,建立了一个数据分享和分析平台,本质上类似于一个新型的“城市运营中心”(City Operations Centre),通过在全市范围内布置初始传感器实现环境监控(温度、空气质量、污染等级、照明、噪声和湿度)、智能路灯、交通管控等公共设施功能。同时,这些传感器还将联合交通信号灯、安全监控摄像机、志愿者的智能手机等物联网设备在布里斯托城市中心建立多个涵盖了城市生活各项信息的高速网络,其中信息包括天气状态、能源供给和交通流量等与居民日常生活息息相关的数据,所有数据将做匿名处理,并通过“开放数据”门户向公众提供。

新闻出处:这里

【声学新闻】科技简介:英国的最智慧城市”的一个响应

  1. 喜欢英国的文化底蕴,没想到智慧城市的建设走得这么前

  2. 国内有机会都是可以引进国外先进技术来学习该如何治理噪声?

  3. 志愿者的智能手机也包括在物联网内,考虑得非常细致

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s