为建立健全东莞市城市管理综合执法严重失信行为行政处罚信息判定、报送(上传)公示机制,全面规范城市管理综合执法行政处罚信息公示工作,东莞市城管局起草了《东莞市城市综合管理局严重失信行为行政处罚信息判定标准规范(征求意见稿)》。根据《征求意见稿》,在东莞行政区域范围内,连续6个月内2次以上(含)重复实施43种违法行为之一的行政处罚信息,属于严重失信行政处罚信息。

其中,多种与噪声污染相关的违法行为被列入其中,包括在城市噪声敏感建筑物集中区域内,夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业;在中午和夜间在住宅区、居民集中区、文教区和疗养区从事产生噪声污染的室内装修、家具加工等活动1个小时以上的;未经公安机关批准,擅自在城市市区街道、广场、公园等公共区域和疗养区以及群众娱乐、集会活动中使用高音喇叭和广播宣传车,时间在1个小时以上的;未经环保部门批准,在城市(或镇街、园区)市区内,建筑施工使用蒸汽桩机、锤击桩机,或者作业时间超出每日7时至12时、14时至20时的。

据悉,严重失信行政处罚信息公示期为3年。涉及严重失信行为行政处罚信息,不予信用修复,公示期限内不得撤下。

新闻出处:这里

【国家政策】东莞:夜间施工致噪声污染企业,将列入失信“黑名单””的一个响应

  1. 对于失信的生产企业就该严格整治。提高环保税的征收!!

  2. 半年内两次违法就属于严重失信,这个还是挺严格的

  3. 失信者就应该榜上公示,在相关部门有一定的限制

  4. 在他信息专栏写上了失信污点就知道会改变的,我们个人都有失信记录,公司也是可以的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s