水泵的应用非常广泛,从居民住宅到车间工厂,生活中处处能见到水泵的踪影。因此,相信大家对水泵所产生的噪声也并不陌生。其实,水泵噪声主要来源于水泵振动和管道振动,这两者属于低频噪声,要进行重点治理,解决掉振动就能很大程度上解决水泵噪声问题。除此之外,水泵噪声还包括一些风机噪声、电动机噪声、摩擦噪声等,在治理时应根据噪声大小进行相应的处理。

既然已经了解到水泵噪声的主要来源是振动,我们的解决方案就要具备针对性。对于器械振动的测量,激光测振仪是一个很好的选择。激光测振仪创新地带来了非接触式的测量方式,能实现高精度的测量,设备性能优越,在振动测量领域有着极其宽广的应用前景。联系智诚创科,了解更多激光测振仪资讯。

新闻出处:这里

【声学小常识】水泵噪声主要来源——振动”的一个响应

  1. 水泵借助大功率发动机,想治理好清静噪声应该就非常难的

  2. 低频噪声比高频更容易让人产生身体上的不适呢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s