近年来,大型体育馆除了承载体育赛事场地的职责,还成为了艺人歌手们的演唱会热门场地。因此,体育馆的声学设计可是内藏乾坤。如果声学设计不到位,会很影响观众的视听体验,同时也需要对体育场馆进行吸隔音改造,以防止体育场馆里的声音影响到周边住户。今天我们就来简单讨论一下体育场馆建筑声学的总体设计思路。

  1. 应对顶棚和比赛池墙面做大面积吸声处理,观众席墙面做适当处理,从而有效控制馆内混响时间,消除多重回声和比赛场地颤动回声等声学问题,提升馆内声音清晰度。
  2. 对大厅内的门洞进行密封处理,消减外界干扰。
  3. 使用适当的材料数量并合理布置,在保证达到设计目标的同时控制好工程总造价

提及建筑声学,智诚创科拥有一系列完整的解决方案,从混响时间的测量、到无线隔声测量应用、再到建筑振动测定,我们均能提供对应的软硬件设备,为您提供优越的服务。更多建筑声学询问请洽智诚创科

新闻出处:这里

【声学新闻】体育馆的声学设计有门道!”的一个响应

  1. 是呢 这些年都感觉体育馆是为开演唱会而设的了

  2. 看来体育馆的声学设计的确不简单,不同位置都要分别处理

  3. 大型体育馆需要考虑的更多因素,每个位置环境都是需要考虑

  4. 体育馆的声学设计不到位,周围的居民就得深受其害!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s