随着近年城市声环境质量的日益改善,人们对生活中的噪声污染也更为敏感。近日,济州有市民提议,禁止公交车在市区内鸣笛。他表示,公交车属于大型车辆,喇叭音量大,市区鸣笛声音太吓人了,每次在不知情的时候,突然响上这么一下,真的让人不寒而栗,希望公交公司能注重并改善一下这个问题,禁止市区鸣笛,为市区居民创造一个良好舒适的生活环境。

对此,记者咨询了公交公司。据了解,城际公交作为一项惠民政策,每位市民都享有社会发展和进步带来的优惠政策。前期公交公司已对全体驾驶员再次要求,禁止在市区内鸣汽笛,如有违反将按制度进行考核,欢迎广大市民监督。这表明公交车鸣笛问题已经引起公交公司的重视,对乱鸣笛的公交司机将会给予处罚;然而,遇上特殊紧急的路面状况,公交司机还是要考虑人身安全,按需使用喇叭。

新闻出处:这里

【声学新闻】公交车鸣笛是否该禁止?”的一个响应

  1. 这种东西不能一概而论吧 在危急时喇叭还是得用呀

  2. 我觉得,可以鼓励乘客监督公交车司机的乱鸣笛行为,一旦举报就要认真处理!

  3. 公交车不鸣笛应该不行吧,关系这么车上的人的安全,对车外也是非常的影响的

  4. 因为害怕噪声就一律禁止公交车鸣笛,有点矫枉过正了

  5. 多整理一下交通其他噪声最好啦,这些必要还是不需要被静止的!!

  6. 或者能否换个思路,调整现有公交车的喇叭音量?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s