最近西固区四公司巷夜市占道经营、噪音扰民乱象严重,引发周边居民不满。为更好地服务人民,西固区执法局先锋路中队联合特勤中队对四公司巷夜市进行集中整治。城管人员从规范摊位设置入手,将所有摊位都规范在道路两侧的道牙以上,这样既方便了市民出入,也不影响夜市经营。其次,规范开市时间,夜市经营时间为下午五点钟,但有不少摊主提前开市经营,造成市场秩序混乱,管理难度加大。为维持秩序执法人员现场告知摊主按时经营,不得提前兜售商品,若有违反,“一说服二警告三处罚”。

最后,规范经营秩序。夜市有几家烤肉摊点,由于纳凉喝酒的客人较多,经营至深夜,喝酒划拳声不绝于耳,打扰周边居民正常休息。为解决这一问题,中队城管人员曾多次与店主协商,但收效甚微,在此次整治中,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,对店主下发《责令改正通知书》5份,要求店主立即整改。

新闻出处:这里

【声学新闻】兰州西固区通过规范夜市摊位,解决噪声污染”的一个响应

  1. 被下发《责令改正通知书》的店铺,就要在大门公示才能起到警戒作用

  2. 一说服二警告三处罚 ,做到最人意的工作治理,大家都互相体谅

  3. 在夜晚人们本来就对噪声很敏感,再弄上饮酒猜拳这一出那简直是甭睡了

  4. 有时候深夜还听到楼下摊贩的喧嚣,真的有以暴制暴的疯狂念头

  5. 现在全国上下都是在创文创卫活动,规范流动商贩是非常关键的,管理好也就能管住流动的噪声污染

  6. 就应该把污染的制造者公布在网站上,以此警戒

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s