如今,我们讨论宇宙诞生时,都离不开“宇宙微波辐射”这个话题。具体来说,宇宙微波辐射就是宇宙大爆炸后产生的辐射,其辐射遍布于宇宙各处,宇宙微波辐射温度决定了宇宙的温度。既然这种微波遍布宇宙,为何没有早被发现呢?原因就是这种微波非肉眼直接可见,而一桩意外促成了它的发现。1965年,贝尔在自己的电话室和自己的助手在调试电话的时候发现了一种奇怪的噪音,并且他们还发现了天空中到处充满了这种噪音。正因为贝尔和助手偶然发现的噪音,使得宇宙诞生的秘密才真相大白于天下,科学家利用宇宙微波辐射了解到了宇宙的形成,提出了宇宙大爆炸的理论,并且猜测证实由于此种微波的波动导致了天体结构的出现。

新闻出处:这里

【声学新闻】由噪音揭开的宇宙诞生之谜”的一个响应

  1. 因为噪声而揭开了宇宙形成的秘密,十分有趣!

  2. 没想到噪音在宇宙也是无处不在,总以为宇宙就是一个极度静谧的空间呢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s