当你的伴侣在你身旁呼呼大睡时,你可能也会疑惑:“老天,他/她鼾声这么大,怎么就不会把自己吵醒呢?”这是由于打鼾发生在睡眠的深度阶段,在这个阶段人是最不容易被吵醒的。而且,人类的身体其实有许多噪音,各种身体机制已经让我们能够忽略掉自己身体发出的噪声,所以睡觉的时候才不会被自己的鼾声吵醒。不过有时候突然一次剧烈喘息会打破打鼾的节奏,这时人体也无法抵消这么大的动静,人就惊醒了。

新闻出处:这里

【声学小常识】你知道吗?为何打鼾的人不会被自己吵醒?”的一个响应

  1. 哈哈哈哈 这个疑问埋在我心底很久了,今天终于有了解答!

  2. 哈哈哈 这个疑问藏在我心底很久了,今天终于有了解答~

  3. 我也打鼾,有时候突然惊醒也能听到自己的鼾声的

  4. 其实人体还是有相当多的噪声会被自己察觉的,例如肚子饿时的声响

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s