9月4日上午,由中国环境监测总站主办,长沙环境保护职业技术学院与西尔环境教育共同承办的“2018年第二期噪声税征收管理及配套噪声污染排放监测技术培训班”在长沙顺利举办,目的是加强《环境保护税法》噪声税征收的宣贯,提高噪声污染排放监测技术水平。来自全国各地的噪声测试仪器设备公司、第三方检测机构、排放噪声污染的事业单位监测及相关技术人员共71人参加培训。此次培训班邀请了众多政府监测机构的专家,他们为学员讲授了《噪声自动监测》、《交通噪声监测及常见问题》、《噪声监测基础原理》、《工业企业、社会生活等噪声排放标准解读》等专题讲座。

要确切落实《环境保护税法》,判定噪声源头、明确处罚对象是十分关键的一环。若没有准确定位噪声源,即有可能弄错噪声污染排放的主体,严重影响执法效率和政府威信。现阶段,最成熟的定位噪声源方法就是使用声学照相机。以挪威Norsonic的Nor848声学照相机为例,只要数分钟的架设时间,Nor848声学照相机便能投入工作进行检测,用它对着噪声方向一照,噪声源位置立马可见,高精度和避免“鬼影”的设计保证了测量结果的准确。声学照相机购买咨询请联系Norsonic中国独家代理智诚创科。

新闻出处: 这里

【国家政策】判定噪声源头,落实环保税法”的一个响应

  1. 要确切落实《环境保护税法》,判定噪声源头、明确处罚对象是十分关键的一环——十分在理!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s