9月2日,为切实提高“开学季”校园周边声环境质量,严查机动车乱鸣喇叭交通违法行为,重庆市深入推进2018年度机动车“降噪”专项整治行动。据悉,本次专项整治行动将集中严查严处4类交通噪声突出违法行为。交巡警总队将联合相关职能部门,以校园周边道路为重点,在9月集中组织开展为期一个月的机动车违法乱鸣喇叭专项整治行动,严查机动车乱鸣喇叭违法行为,特别要加大对恶意连续乱鸣喇叭行为的查处。据悉,本次整治的重点,主要是在主干道及校园周边产生的机动车噪声。

市公安局交巡警总队相关部门负责人称,本次整治将通过5类措施,包括加大路面查处力度、强化企业源头监管、加强跟车督导巡查、优化禁鸣区域设置和积极推广声呐技术抓拍违法鸣号,控制城市整体噪声水平,降低因车辆交通违法行为产生的汽车噪声。

新闻出处:这里

【声学新闻】开学季来临,重庆严查校园周边交通噪声”的一个响应

  1. 用声纳技术采集违规鸣笛好像在越来越多城市推开了

  2. 作为行人走在路上,最怕那种没有素质的司机乱按喇叭

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s