粉红噪声是一种随机噪声,其中每个倍频程都包含相同数量的能量。从地震和电子学到生物学和恒星光度系统,都能发现粉红噪声的踪迹。与更为常见的白噪声相比,粉红噪声具有更多的低频成分。新研究发现,粉红噪声也许是将人类活动造成的气候变化与自然气候变化区分开的关键。耶鲁大学研究员 John Wettlaufer和研究生Sahil Agarwal在9月4日发表于《物理评论快报》( Physical Review Letters)杂志的论文中写道,他们发现,在工业革命之前和之后的历史气候代用气象资料中,均出现了几十年时间尺度上的粉红噪声能量印记。

“当代气候科学的一个核心问题就是自然气候变化和与人类有关的气候变化的相对作用,它们在多个时间尺度上以高度非线性的方式相互作用,很多都超越了典型的人类生命周期。”耶鲁大学地球物理、数学和物理系教授Wettlaufer说,“我们发现,实验观测到的粉红噪声行为是地球气候动态的固有特征,这暗示着一系列可能的影响,其中最重要的也许是‘共振’——在此过程中耦合并增强全球变暖。”

新闻出处:这里

【声学小常识】新发现!粉红噪声和全球变暖的关连”的一个响应

  1. 意思是除了人为因素外,粉红噪声也可能导致全球变暖吗?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s