炎炎夏日,我们都喜欢躲进冷气强劲的商场内乘凉购物,商场内的中央空调带给顾客清凉的同时,其室外机也不可避免地给周边住户带来噪声问题。若不严加治理,中央空调室外机的噪声甚至会干扰居民的工作和生活,激化商居矛盾。对于中央空调室外机噪声的整治思路,首先要确定噪声来源是什么,针对噪声来源和噪声类型制定相应的降噪方案才能更好的处理噪声问题,不同的噪声源和设备类型使用的降噪方案也不一样。中央空调噪声最常见的就是室外机组的风机噪声和压缩机组的噪声,主要包括空气性噪声和机械噪声、电磁噪声等,其噪声类型属于中低频噪声。要准确定位噪声源,并能很好地捕捉中低频噪声,需要专业噪声检测仪器的辅助。

上述工作,声学照相机就能完美胜任。以挪威Norsonic Nor848声学照相机为例,它的最大卖点,就是能即时对噪声源进行精确定位,其高配置使它对中低频范围的噪声都有良好的响应。作为原装进口的噪声检测仪器,它的性价比也是十分的高,询价请洽Norsonic中国总代理智诚创科

新闻出处:这里

【产品介绍】利用声学照相机针对性定位中央空调噪声问题”的一个响应

  1. 其实啊,中央空调声音真的是挺大的,我们单位就是每去开个会我就接受不了,太烦人

  2. 个人觉得中央空调的噪声会更加大的,牵扯到太多的其他部件

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s