武汉二七长江大桥临江大道匝道工程项目,位于临江大道与和平大道之间,上接二七长江大桥,下接临江大道,匝道全长1594.9米,工地紧邻怡江苑和奥山世纪城居民小区。眼下,正是施工高噪声阶段。据武汉城管执法部门介绍,上个月,该工地一个月的噪声投诉达到53起,为全市投诉量最多的工地,因此被城管执法人员勒令停工。为不影响重点工程进度,青山区城管执法部门深入企业共商对策,采取系列措施减噪降噪,其中可移动隔音屏成降噪利器。

记者在现场看到,该工地在靠近居民区一侧的环线,安装了长200米、高4.5米、厚10厘米的移动式隔音屏。该工程项目部副经理徐靖宇介绍,隔音屏是请专业人员针对桩基施工声波传递特点及与居民区的距离设计,采取移动打围控制噪声扩散,可有效控制和减少靠居民小区一侧约4000平方米范围的噪声。该移动式隔音屏为双面铝合金材质,靠工地的一面有吸音孔,中间有吸音棉,外侧为铝合金光面,可减少40分贝的噪声。该隔音屏可根据施工断面变化移动安装,反复利用,造价30余万元。

新闻出处:这里

6 thoughts on “【声学新闻】施工噪声新克星——可移动隔音屏!

  1. 隔音屏有了可移动的特性造价就不菲了呀

  2. 那不是也是很方便治理噪声,让噪声无处可逃

  3. 可移动的隔音屏应对可移动的噪声,绝了

  4. 哈哈 那不是可以剩下很多钱,可以重复利用的

  5. 这也从侧面反映了工程建设方降噪的决心

  6. 新工艺带来了降噪新思路,太好了

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据