今天我们来简单谈谈如何实行居住小区地下车库的噪声整治。首先需要明确的是,地下车库噪声主要是在进出口产生,所以主要的降噪手段就是在进出口上面进行处理,秉承吸音隔音减振的降噪方式,多方面对噪声进行处理,就能够有效地降低噪声。具体治理方案如下:

1. 首先是在地下车库进出口安装隔声顶棚,一般隔声顶棚是使用不锈钢为骨架,再使用pc透明板安装或者是钢化玻璃顶棚,根据现场情况来选择使用哪种隔声顶棚。
2. 通过隔音吸音原理在地下车库出入口坡道两侧的墙面做吸隔音处理,使用吸隔音材料安装在上面,如隔音毡、吸音棉等等,同时在两侧墙面上使用吸声板进行加高,保证噪声的隔绝和吸收。
3. 对车库坡道进行改造,使用无振动的止滑道代替普通的防滑车道,弹性减振效果好,降噪量在10分贝左右。

新闻出处:这里

【声学小常识】小区地下车库噪声整治思路及方案”的一个响应

  1. 停车场主要是鸣笛噪声啦,封闭空间鸣笛太吵了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s